А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: World Series бейсбольная бита алюминиевая

Энергетическая ценность пищи

 

Энергетическая ценность пищи складывается из энергетической ценности входящих в ее состав белков, жиров и углеводов. Установлено, что в рационе питания оптимальным для практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1:4. Принимают во внимание, что энергетическая ценность 1 г белков, жиров и углеводов с учетом их усвояемости составляет соответственно 4,9 и 4 ккал (см. Калорийность). Поступающая с пищей энергия расходуется на поддержание жизненно важных функций организма, в том числе обмена веществ, физической активности (см. Питание, Белки, Жиры, Углеводы, Минеральные вещества, Усвоение пищи, Режим питания, Питание людей пожилого возраста, Питание детей и подростков, Питание беременных женщин и кормящих матерей, а также в разделе «Разное» — Витамины).