А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте:

Флавоноиды

Флавоноиды — ценные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, обладающие противовоспалительными, спазматическими, противоаллергическими, желче- и мочегонными, антимикробными, антисклеротическими свойствами.
Применяются для лечения сердечно-сосудистых и других заболеваний (печени, желчного пузыря, инфекционных болезней послелучевых эритем и др.)- Взаимодействуя с белками, флавоноиды оказывают влияние на различные ферментативные реакции в клетке. Принимают участие в процессах роста, развития и репродукции. Обусловливают защитные реакции в ответ на механические повреждения, на атаку патогенных микроорганизмов.