А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: превосходный скотч

Жироподобные пищевые вещества

 

Жироподобные пищевые вещества — вещества, играющие большую роль в жизнедеятельности организма. К ним относятся:
- холестерин играет важную роль в деятельности нервной системы. Содержится в значительном количестве в животных жирах, в яичном желтке, икре, в мозгах, печени, почках. Однако избыточное употребление этих продуктов приводит к нарушению функции печени, образованию желчных камней, развитию атеросклероза;
- лецитин стимулирует развитие растущего организма, кроветворение, благоприятно влияет на деятельность нервной системы, печени, повышает сопротивляемость организма токсическим веществам, улучшает усвоение жиров, препятствует развитию атеросклероза. Содержится в яичном желтке, икре рыб, гречневой крупе, пшеничных отрубях, салате, сое, фасоли и других зерновых.