А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: Компания НПКФ ДекосТ продает: качественная ламинария сушеная. Качественная компания

Кальций

Кальций — минеральное вещество, входящее в состав тканей организма (кости на 2/з формируются из минеральных солей, в том числе кальция), участвующее в обмене веществ, в свертывании крови и др. Соли кальция имеются почти во всех пищевых продуктах, но не из всех продуктов организм в состоянии их усвоить.
Наиболее богатыми источниками легкоусваиваемого кальция являются молоко и молочнокислые продукты, творог, сыр, яичный желток, капуста, зелень петрушки. Например, пол-литра молока или 100 г сыра вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции.