А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: ракушки декоративные камни

Диета 15


Показания: 1) различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы; 2) переходная диета к обычному питанию в период выздоровления и после лечебных диет.
Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Исключают: наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.
Химический состав и энергоценность: белки — 90— 95 г, из них 55% животные, жиры — 100—105 г, из них 30% растительные, углеводы — 400 г; 11,7 — 12,1 МДж (2800—2900 ккал); свободная жидкость — 1,5—2 л, хлорид натрия — 15 г. Режим питания: 4 раза в день.
Рекомендуемые  продукты  и  блюда:
— пшеничный    и   ржаной   хлеб,    мучные   изделия. Борщи, щи, свекольник, рассольник; молочные; овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые.  Мясные и рыбные / блюда в любом приготовлении; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных напитков. Яйца в отварном виде и в блюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. Масло сливочное, коровье топленое, растительные масла; ограниченно маргарины. Исключают: жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.