А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: штампы и печати адрес.

Лактация

Лактация (от лат. lactо — кормлю молоком) — образование молока в молочных железах и периодическое выведение его. Начинается на 2—3-й день после родов. Секреция молока происходит в результате сложных рефлекторных и гормональных воздействий. Процесс образования молока регулируется нервной системой и лактогенным гормоном гипофиза. Этот гормон вызывает секрецию молока после подготовки ткани молочной железы в период беременности другими гормонами — эстрогенами и прогистероном. Функция молочных желез в значительной мере зависит от рефлекторных воздействий, связанных с процессом сосания младенцем.
Женское молоко представляет собой взвесь мельчайших капелек жира,  находящихся в сыворотке; оно не сворачивается при кипячении; молоко содержит: 87—88% воды,   1,5%  белка,  3,5—4,5% жира,  6,5—7%  углеводов, 0,18—0,2% солей, витамины, ферменты и антитела.