А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: Предлагаем конвектор новый универсал в компании ТВС.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний медом

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний медом. В народной медицине мед широко применяется при лечении некоторых сердечных заболеваний. После того как был установлен химический состав меда, его биологическое, питательное и диетическое действия, применение его при этих заболеваниях получило научное обоснование. Все составные элементы меда необходимы при лечении сердечных заболеваний.
Мед оказывает драгоценную услугу ослабленной сердечной мышце, от этого средства не надо отказываться даже при сахарной болезни, так как от введенной в организм фруктозы или пчелиного меда деятельность сердца улучшается. Во всех случаях, когда излечение зависит от работоспособности сердца, следует наряду с дигиталисом не забывать мед, потому что он не только возбуждает сердце, но и дает ему питание.
Мед помогает расширению венечных сосудов сердца и улучшает венечное кровообращение. Сложный химический состав меда и наличие в нем глюкозы обеспечивают сердечную мышцу большим количеством энергии, улучшают обезвреживающую функцию печени и нормализуют нервную деятельность, что благоприятно сказывается при ухудшении сердечно-сосудистой деятельности.
Для лечения заболеваний, связанных с ослаблением сердечной деятельности, рекомендуются следующие рецепты.
100—140 г меда в сутки распределяют на небольшие порции и принимают 1—2 месяца.
50 г меда в сутки. Курс лечения 1—2 месяца. Употребление меда способствует улучшению коронарного кровоснабжения и снижению артериального давления при гипертонической болезни. В народной медицине известны два оригинальных рецепта. Первый: морковный сок, сок хрена и мед (по одному стакану) тщательно перемешивают и принимают по 1—2 чайные ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Второй: к содержимому первого рецепта добавляют 1 стакан сока столовой свеклы. Принимают по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
При ослаблении сердечной деятельности и заболевании почек народная медицина предлагает следующий рецепт: 1 столовую ложку шиповника сухого (100 г свежих плодов) заварить 1 стаканом крутого кипятка. Кипятить 10 минут, оставить настаиваться на 12—24 часа, затем процедить, отжать ягоды, к отвару добавить столовую ложку меда и перемешать. Пить по полстакана 2—3 раза в день. Использовать напиток в течение первых суток. Полезен для детей и взрослых.