А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте: Японские рестораны москвы. Уютные японские рестораны Москвы.

Магний

Магний — химический элемент. Название получил от новолатинского magnesia — магнезия.
Соли магния имеют большое значение для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Особенно они необходимы в пожилом возрасте, т. к. способствуют выведению из организма избыточного количества холестерина (см. Жироподобные пищевые вещества). Магний помогает кальцию и витамину Д в строительстве костной системы и предотвращении размягчения тканей.
Соли магния содержатся в отрубях, хлебе грубого помола,  гречневой  и  ячневой  крупах,   в  морской  рыбе, стручках бобов, в горохе, фасоли, огурцах, побегах люцерны, сыром шпинате, орехах, семечках подсолнуха, меде, изюме, черносливе.