А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте:

Марганец

 

Марганец (лат. Mаngаnum) — химический элемент, который переносит кислород из крови к клеткам. Играет большую роль для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма, особенно важен для питания межпозвоночных дисков и хрящей, которые не имеют прямого кровообращения.
Натуральные источники марганца: печень, яичный желток, птица, внутренние органы животных, все натуральные сыры, морские водоросли, картофель, особенно его кожура (полезно варить или печь картофель в мундире и есть целиком), салат, сельдерей, лук, горох, бобы всех видов, отруби и натуральная кукурузная мука, бананы, миндаль, каштан, грецкий орех.
Организм должен получать естественные минеральные вещества из растительных или животных источников. Только растения могут усваивать неорганические минералы и преобразовывать их в органическую форму, которая может быть использована животными и человеком.
Если вам нужны минеральные добавки, то удостоверьтесь, что они находятся в органической форме. Неорганические таблетки кальция, например, не могут дать питания вашим костям, они только засорят организм шлаками. Костная мука — один из самых хороших дополнительных источников кальция и других естественных минеральных веществ, укрепляющих кости человека.