А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Э, Я
Реклама на сайте:

Питание беременных женщин и кормящих матерей

 

Питание беременных женщин и кормящих матерей. При беременности увеличивается потребность организма в белках, частично в жирах, солях кальция, фосфора. Основным источником белка должны служить молоко, творог, сыр, рыба и мясо (нежирное, лучше в вареном виде). Ежедневный прием молока (в количестве 0,8— 1,2 л) обеспечивает организм беременной женщины необходимым количеством белка, кальция и фосфора. Беременная женщина нуждается в витаминах (А, каротин, В1 РР, С и О), железе (содержится в печени, яичном желтке, зелени, фруктах).
В период кормления ребенка должно быть более обильное питание, чем во время беременности. Необходимо увеличить потребление молока (до 1,5 л), яиц, масла, сыра, овощей, фруктов (избегая тех, которые могут навредить ребенку). Вес кормящей женщины должен оставаться стабильным в течение всего периода кормления (к концу второго месяца она должна быть такой же, как до беременности).